• 2017年第四次临时股东大会会议决议

  •      平安产险全国统一服务电话

       95511
       无线渠道号码:4008215515
       4008215558/4008215556 
       400881651

2017年度股东大会会议决议

中国平安财产保险股份有限公司
2017年度股东大会会议决议

中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“本公司”)2017年度股东大会于2018年5月31日上午10:30-12:00在深圳市福田区益田路平安金融中心4304会议室召开。


出席今天股东大会的股东单位应到14家,实到14家。其中中国平安保险(集团)股份有限公司授权委托刘程先生代为参会和表决、深圳市投资控股有限公司授权委托李平先生代为参会和表决、深圳市尚尚善科技有限公司法定代表人王丽敏女士亲自参会和表决、中静新华资产管理有限公司授权委托梅珂先生代为参会和表决、山东省对外经济贸易服务公司授权委托杨吉强先生代为参会和表决;西藏林芝鼎方源投资顾问有限公司、上海汇业实业有限公司、沈阳盛京金控投资集团有限公司、中国远洋运输有限公司、宝华集团有限公司、摩氏实业发展(深圳)有限公司、广东省电信实业集团有限公司、北京市大地科技实业总公司授权委托本公司董事长孙建平先生代为参会和表决;深圳市建设(集团)有限公司授权委托本公司董事会秘书处李亚楠代为参会和表决。


出席本次股东大会的股东占股东总数的100.00 %,代表本公司股份210亿股,占本公司股本210亿股的100.00 %,所代表股份数量超过50%,符合《公司法》和《公司章程》规定的股东大会召开法定股份数额。


一、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《2017年度董事会工作报告》。公司2017年度在董事会的领导下实现了原保险保费收入2159.84亿元、净利润133.72亿元的优异业绩。股东大会充分肯定了本公司董事会2017年度的工作成绩,高度评价了本公司经营班子、全体员工取得的优异经营业绩,鼓励董事会再接再厉,继续创造更优异的成绩。


二、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0 %反对票、0%弃权票审议通过了《2017年度监事会工作报告》。股东大会充分肯定了监事会2017年度取得的工作成绩,认为监事会本着对公司、股东和员工负责的态度,依法认真、忠实地履行监督检查职能,在维护公司、股东和员工利益,保证公司依法合规、稳健经营等方面发挥了积极的作用。


三、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于2017年度重大事项报告》。股东大会对本公司2017年度重大承保、未决赔案和已决赔案事项进行了审议,充分肯定了公司在重大项目领域取得的成绩。


四、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于2018年业务发展规划、财务预算和分支机构考核办法的报告》。股东大会对本公司2018年业务发展规划报告、财务预算和对分支机构(省级)考核办法进行了审议,一致认为该报告对公司成各项经营指标的达成具有积极作用。


五、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《十三五规划报告(2018修订版)》。股东大会认为报告紧密结合了公司的市场优势和未来发展机会,整体上符合监管对发展规划的制定要求,体现了发展规划在公司经营管理中的引领作用。


六、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于审议2017年度财务报表的议案》。股东大会审议了经普华永道中天会计师事务所审计的2017年度财务报表及出具的审计报告,包括2017年12月31日的资产负债表,2017年度的利润表、股东权益变动表和现金流量表以及财务报表附注。


七、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于2017年度财务决算的报告》。股东大会充分肯定了本公司2017年度取得的优异经营业绩,公司在董事会领导下有效达成了年初预算目标。


八、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于续聘普华永道中天会计师事务所为公司2018年度审计师的议案》。股东大会同意续聘普华永道中天会计师事务所有限公司担任本公司2018年度中国审计师。


九、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于变更第六届董事候选人的议案》。股东大会同意推举黄勇先生作为本公司第六届董事会董事候选人。陈德贤先生不再作为本公司第六届董事候选人。


十、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于修改公司章程的议案》。股东大会认为本次对公司章程的修改符合监管的相关要求和规定,一致审议通过此项议案。修改后的公司章程经中国保监会最终核准后生效。


十一、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于2018年第一次利润分配的议案》。股东大会同意本公司以截至2018年3月31日股东的持股数为基础,向股东每股分配现金股利0.15元人民币,共计3,150,000,000元人民币,剩余净利润8,267,590,204人民币作为留存利润暂不予分配。


十二、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于2018年2季度转增任意盈余公积的议案》。股东大会同意本公司根据2018年3月财务报表,转增任意盈余公积金3,500,000,000元,剩余净利润4,767,590,204元作为留存利润暂不予分配。


十三、会议以股东所代表股份数100%赞成票、0%反对票、0%弃权票审议通过了《关于公司发行2018年资本补充债券的议案》。股东大会审议并一致同意在符合监管规定的前提下,公司2018年发行资本补充债券不超过100亿元人民币,发行资本补充债期限不超过10年,债务利率依据有关监管规定,参照市场利率确定。以满足公司业务规模持续增长的需要。


十四、会议听取了《关于2017年度公司董事履职情况的报告》。股东大会认为本公司全体董事严格按照监管规定和本公司《公司章程》的要求,诚实守信、勤勉尽责,认真执行股东大会的各项决议,充分履行了经营决策职责,有效维护了股东、公司和员工的权益。


十五、会议听取了《关于2017年度公司监事履职情况的报告》。股东大会认为2017年度监事会全体成员按照《公司法》和本公司《公司章程》的有关规定,遵守诚信原则,认真履行监督职责,有效维护了股东、公司和员工的权益,保障了公司合法经营管理。


十六 、会议听取了《2017年关联交易情况和关联交易管理制度执行情况报告》。股东大会充分肯定了本公司关联交易管理方面的工作,认为本公司2017年度关联交易管理规范有序,有效保障了股东的整体利益。



  特此决议 

 

中国平安财产保险股份有限公司

二○一八年六月十一日

 

    平安一账通产险服务

    您可以通过一账通:
    查询车险保单
    查询理赔进度
    变更保单信息
    查询缴费信息
    热门服务
    [金融超市] 金融产品摆着卖

    不清楚怎么用?了解平安一账通